미국 집밥 도시락메뉴 맛있는 치즈 돈까스 만들기 팁
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돈까스 만들기

며칠전부터 돈까스가 먹고싶다는 둘째를 위해 치즈 돈까스를 만들어봤어요!
치즈돈까스는 일반 돈까스보다 손이 조금 더 가긴하는데 더 맛있긴하더라구요! 치즈가 안새어나오게 맛있게 만드는 치즈돈까스 레시피 공유할게요.
돈까스 만들기 재료

치즈 돈까스 만들기 재료
Pork Loin
계란
부침 or 튀김가루
빵가루
미림 or 청주
마늘
카레가루
소금
후추

먼저 돈까스만들 고기를 준비합니다. 돈까스용 고기는 일반 마트에서 살수있고 가격도 저렴해서 (4~5개 덩어리에 $7불정도) 한번 만들때 2~3팩씩 사서 만들어 냉동해두고 필요할 때 꺼내먹어요!
고기는 칼뒷면이나 고기용 망치로 두들겨서 넓게 펴줘요그리고 고기에 밑간을 해주는데 저는 돈까스 만들때 카레가루를 꼭 넣는편이예요
그럼 잡내도 안나고 감칠맛이나서 더욱 맛있답니다!
고기에 키친타월로 핏물이나 물기 제거해주고 미림 둘러서 1차로 잡내제거해준다음 마늘과 소금 후추 카레가루로 밑간을 해줍니다.

돈까스 고기는 밑간을 해두고 이제 튀김가루(밀가루) - 계란물-빵가루 순서로 고기에 묻혀줍니다

더 바삭하게 드시고싶으면 빵가루대신 식빵을 믹서기에 갈아서 돈까스고기에 묻혀주시면 일본식 돈까스처럼 더 바삭한 돈까스를 만드실 수 있을 꺼예요
치즈돈까스 만들기

일반 돈까스라면 위에 단계대로하면 끝이지만 오늘은 특별히 치즈돈까스라서 고기 사이에 치즈를 넣어줄거예요
치즈는 provolone을 준비했어요
일반 모짜렐라 치즈 준비하셔도됩니다.

돈까스 고기를 반으로 접어서 가운데 치즈를 넣어주고 접은 테두리 사이를 빵가루로 꼼꼼하게 메꿔주어요
튀길때 치즈가 녹으면서 새어나오지않도록 꾹꾹 눌러서 만들어주어야해요

치즈돈까스는 일반돈까스보다 튀기는 시간이 더 오래걸려서 중약불에 오래 익혀주시는게 좋아요
튀김기를 사용한다면 앞뒷면이 동시에 익겠지만 저는 기름을 적게 쓰려고 프라이팬으로 튀겨서 앞뒷면 바삭하게 튀기기위해 뒤집어주며 튀겼습니다

치즈돈까스의 치즈가 새어나올까봐 걱정했는데 다행히 치즈가 안에 잘 잠겨있어서 치즈돈까스 만들기 성공했네요

치즈돈까스는 아무래도 두께가 두꺼워져서 옆면까지 질 익혀서 먹어야해요

치즈돈까스는 따뜻할때 치즈 쭉쭉 늘어나게 잘라먹어야 제맛이죠
나머지 일반 돈까스는 냉동해주고 도시락메뉴로 필요할 때 꺼내쓰려고 소분해서 얼렸더니 든든하네요!
아이들이 좋아하는 도시락 인기 메뉴 돈까스 만들기 너무 쉬우니 꼭 만들어보세요!