춘천아닌 집에서즐기는
춘천닭갈비 레시피
춘천닭갈비 레시피

오늘은 집에서 즐기는 춘천 닭갈비 레시피 소개할게요!
편스토랑 류수영 배우님이 닭갈비 레시피를 엄청 연구하셨다는데 몇번 따라서 만들어보다가 이것만 뺏더니 저희 집 입맛에는 더 잘 맞더라구요!
이제 류수영 닭갈비 레시피에서 업그레이드 된 레시피 나갑니다~~
춘천식 닭갈비
재료준비

먼저 미국마트에서 쉽게 구할 수 있는 Boneless Chicken Things를 구입해요
미국은 닭고기가 저렴한 편이고 이렇게 뼈를 제거하고 순살만 패킹해서 팔아요. 저도 이 닭고기를 냉동실에 항시 구비하는 편이예요

닭고기를 우유에 재워둔 사이 양념장을 만들어볼게요
- 고추장 4스푼
- 간장 5스푼
- 설탕 2스푼
- 매실액 2스푼
- 고추가루 1스푼
류수영 닭갈비 레시피는 간장 5 설탕 5 고추장 4 식초 4인데 식초가 들어가서그런지 닭갈비에서 새콤한 맛이 좀 강하게 나더라구요
몇번 똑같이 만들어보다가 저희 가족들 입맛에는 식초의 새콤한 맛이 닭갈비랑 좀 안어울리는거같아서 식초는 빼는게 낫겠다는 결론!! 그리고 배음료도 생략했어요 양배추를 넣으면 볶을때 물이 많이 생겨서 갈아만든 배 음료 없이 양념장 농도도 딱 맞더라구요

그리고 중요한 포인트는 우유에 담가 잡내를 제거한 닭정육은 물기를 쪼옥 빼줘야 잡내가 안나니까 물기를 최대한 빼고 키친타월로 흡수시켜줘도 좋아요
그리고 닭정육에 밑간을 해줘야해요!!
- 카레가루 2스푼
- 생강즙 작은1스푼
- 마늘 1스푼
- 소금 2꼬집
- 후추 2~3 톡톡
여기서 카레가루는 꼬옥 넣으셔야해요! 그래야 춘천 닭갈비 스타일이 완성됩니다!

닭고기 밑간을 해두고 이제 닭갈비에 들어갈 야채를 준비합니다!
- 양파 1개
- 양배추 반통
- 떡사리 한줌
- 깻잎
- 대파 1뿌리
- 고구마 1~2개

이제 밑간해둔 닭정육에 만들어둔 닭갈비 양념장을 섞어줄거예요

이렇게 닭갈비 양념을 해서 냉장고에 최소 30분이상 재워두면 그 맛이 훨씬 깊어지는데 전날 만들어두고 다음날 요리하면 제일 좋더라구요

프라이팬에 대파와 올리브유를 넉넉히 두르고 파기름을 내준 후 양파와 고구마 양배추를 올리고 그위에 양념된 닭갈비를 올려줍니다

고구마와 닭고기 익는 속도가 같다고하니 고구마가 익으면 닭고기도 익었다고 생각하시고 드시면되요

양배추가 익으면서 물이 자작하게 생기니까 그 국물을 졸이듯이 조리하시면됩니다
양배추 숨이 죽으면서 닭고기와 잘 어우러져 춘천 닭갈비 비쥬얼이 되어가네요
마지막으로 깻잎 자른거 올려서 이제 맛있는 닭갈비 먹기만하면됩니다!

닭갈비는 치즈랑 먹으면 너무 잘 어울리죠! 개인접시에 모짜렐라 치즈 녹여서 닭갈비랑 같이 먹으니까 정말 맛있네요!!!
미국에서 춘천은 못 가지만 집밥으로 춘천 닭갈비먹으며 그리운 마음 달래봅니다.