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미국 딸기 쨈 만들기 딸기잼 만들때 꼭 넣어야하는 이것!

by beestearoom 2025. 4. 1.
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미국 맛있는 딸기
집에서 딸기쨈 만들기

딸기쨈 만들기 딸기잼 만들때 꼭 넣어야하는 이것!


미국은 딸기를 사시사철 마트에 가면 살 수 있지만 한국 딸기만큼 달지 않고 딸기향도 약해서 그닥 맛있는 과일이 아니예요. 근데 미국 딸기 중에서도 가장 한국딸기다운 그나마 맛있는 딸기 브랜드를 찾았어요!
바로 Driscoll’s strawberry 예요 🍓 Florida grown이구요
2파운드에 $5불도 안하길래 3팩 집어왔지뭐예요
한국보다 딸기 가격은 싼 편이예요

딸기 맛있어지게 씻는 팁

딸기쨈 만들기 딸기잼 만들때 꼭 넣어야하는 이것!


먼저 미국 딸기는 한국 딸기보다 단단한 편이예요
딸기를 씻을 때는 물에 오래 담궈두면 단물이 빠져나가니 빠르게 씻는걸 추천드려요! 그리고 딸기의 단 맛을 업시키려면 씻는 물에 굵은 소금을 한 꼬집 넣어서 씻으면 된다고하더라구요~
그리고 씻을때는 딸기 꼭지를 절대로 칼로 자르지말고 손으로 꼭지만 따야해요. 칼로 자르면 딸기 단면이 물에 닿아서 딸기맛이 같이 씻어진답니다

딸기쨈 만들기

딸기쨈 만들기 딸기잼 만들때 꼭 넣어야하는 이것!


깨끗하게 씻은 딸기는 이제 꼭지 제거하고 4등분 정도로 잘라줄거예요
딸기를 믹서에 갈아도되지만 그러면 딸기 형태가 아예없어져서 아쉬우니 딸기 건더기가 남아있는 스타일로 딸기잼만들어볼게요

딸기쨈 만들기 딸기잼 만들때 꼭 넣어야하는 이것!


딸기와 설탕의 비율은 1:1이지만 저는 설탕양을 반으로 줄여 딸기 2: 설탕 1로 만들었어요
설탕양이 줄면 딸기쨈의 끈적거리게 뭉치는 힘이 덜 하긴 하는데 그래도 단맛을 줄이기위해 설탕 비율을 줄였는데도 달콤상콤한 딸기잼이 만들어졌어요

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이제 딸기와 설탕을 넣고 냄비에 계속 끓이시면됩니다
딸기잼만들때 물은 한방울도 넣지않으니 명심하시구요 딸기 덩어리로 끓이다보면 딸기가 흐물거리는데 핸드믹서가 있으시다면 거칠게 한두번 갈아주시면 딸기쨈 질감이 딱 좋더라구요

여기서 딸기쨈 키포인트! 레몬즙을 3~5스푼정도 (딸기 2lb기준)넣어줍니다!
레몬즙은 딸기쨈의 점성을 높여주고 홈메이드 딸기잼의 경우 보존제나 다른 첨가물이 안들어가기때문에 레몬즙으로 보관을 길게할 수 있도록 도와줍니다

딸기쨈 만들기 딸기잼 만들때 꼭 넣어야하는 이것!


딸기쨈 담을 유리병은 열탕소독 후 준비해주시면되요
딸기는 언제까지 끓여야할까요??
숟가락으로 떠서 찬물에 담궜을때 물에 퍼지지않게될때까지인데 저는 30분이상 중간불로 보글보글 끓여줬어요

딸기쨈 만들기 딸기잼 만들때 꼭 넣어야하는 이것!


이렇게 딸기를 끓이기만 했는데 맛있는 딸기쨈 완성!!
집에서 만들거라 보존제도 없고 유통기한이 따로 정해진게없어 이렇게 유리병에 라벨링을 해두면 까먹지않고 딸기잼 잘 먹을 수 있겠죠

딸기쨈 만들기 딸기잼 만들때 꼭 넣어야하는 이것!


빵 토스트해서 발라먹어도 맛있고 딸기쨈을 우유에 넣어서 딸기라떼를 먹어도 넘넘 맛있더라구요
딸기잼은 마트에서 쉽게 살 수 있어서 집에서 이걸 왜 만드나 싶을때도 있지만 홈메이드 딸기쨈 맛보면 딸기쨈 만들기를 잘 했구나 싶어요

딸기쨈 만들기 딸기잼 만들때 꼭 넣어야하는 이것!



샌드위치에 딸기쨈 발라도 너무 잘 어울려요

아침 공복 혈당에 빵에 설탕덩어리 쨈 바르기 쉽지않았는데 통곡물빵에 설탕 반으로 줄인 딸기쨈 발라먹으니 건강느낌으로 상큼하네요

봄에 특히 더 맛있는 딸기로 맛있는 딸기쨈 만들어드세요🍓

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